Россия может создать автоматическую оборонную нейросеть

ДАТА: . / Опубликовано в Новости. Просмотров: 121

Россия может создать автоматическую оборонную нейросеть

Россия может создать автоматическую оборонную нейросеть

На выставке в Подмосковье «Армия-2019» был представлен отечественный процессор. НТЦ «Модуль» создал не просто микрочип, а базовый модуль для построения нейросети, чем и привлек внимание Минобороны. Как в знаменитом американском блокбастере с Арнольдом Шварценеггером «Терминатор», Россия может создать полностью автоматическую оборонную систему. С тем отличием, что она не выйдет из-под контроля, как «Скайнет».

Уникальность отечественной разработки состоит в том, что он «гарантированно свободен от недокументированных возможностей», то есть его деятельность возможно ограничить. Собственно, именно этот параметр и стал основным для выбора микропроцессора Министерством обороны.

Предполагается, что такая сеть сможет полностью контролировать защитные системы страны. Тем самым освободится множество ресурсов, которыми могут быть усилены атакующие системы. Более того, нейросеть будет способна отслеживать технологии вероятного противника и учиться противодействовать им. А имея постоянно самоулучшающуюся систему защиты станет абсолютно неприступной для взлома извне.

Комментарии (0)

Здесь не / Опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Введите текст с картинки. Не разобрать?