Минобороны России сертифицировало систему защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S

ДАТА: . / Опубликовано в Новости. Просмотров: 186

Минобороны России сертифицировало систему защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S

Входящий в государственную корпорацию «Ростех» концерн «Автоматика» сообщил об успешном прохождении сертификационных испытаний на соответствие стандартам Министерства обороны Российской Федерации системы защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S и видеотерминала IVA LARGO. Разработкой упомянутых продуктов занимаются дочерняя структура «Автоматики» — научно-исследовательский институт «Масштаб» и группа компаний «ХайТэк».

IVA AVES-S представляет собой универсальную программно-аппаратную платформу для организации многоточечных защищенных видеоконференций с разрешением Full HD. Система позволяет в режиме реального времени обмениваться сообщениями, включая голосовые звонки, видео, слайды, презентации и документы. По функциональным возможностям продукт сравним с коммуникационной платформой Skype for Business, но при этом предназначен для использования в органах государственной власти, силовых структурах, госкорпорациях и прочих организациях, предъявляющих высокие требования к безопасности пересылаемых по сети данных.

Выданный Минобороны России сертификат подтверждает высокий уровень безопасности системы защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S, а также видеотерминала IVA LARGO, и допускает использование продуктов для работы с информацией с грифом до «совершенно секретно» включительно.

Платформа IVA AVES S включена в реестр отечественного ПО и рекомендована для использования в российских государственных и коммерческих организациях. Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте mashtab.org.

Комментарии (0)

Здесь не / Опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Введите текст с картинки. Не разобрать?